ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Министр юстиции: Молдаване могли проголосовать за границей с удостоверением личности

Министр юстиции: Молдаване могли проголосовать за границей с удостоверением личности

Запрет Центральной избирательной комиссии на голосование на основании действительного удостоверения личности в ходе парламентских выборов, состоявшихся в феврале, был незаконным. ЦИК неверно истолковала закон.


Об этом заявила сегодня в ходе заседания правительства министр юстиции Олеся Стамате.


«Граждане Республики Молдова, которые находятся за границей, также могут голосовать на основании удостоверения личности, а не только на основании паспорта. Мы понимаем, что возникла определенная путаница, что они не могли голосовать на основании истекшего паспорта, но они могут голосовать на основании внутреннего паспорта. ЦИК неверно истолковала закон», - сказала Олеся Стамате.


В связи с этим премьер-министр Майя Санду обратилась с просьбой предпринять определенные действия для того, чтобы подобные случаи не повторились.


Ранее Конституционный суд объявил недопустимым обращение народного адвоката Михаила Которобай, в котором он попросил рассмотреть конституционность статьи Кодекса о выборах, запрещающей молдавским гражданам голосовать на основании удостоверения личности и истекших документов.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load