ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Майя Санду выступила с комментарием по поводу имущества Андрея Спыну

Президент Майя Санду заявляет, что все люди в ее команде честны и неподкупны.

Глава государства прокомментировала критику в отношении дома стоимостью почти 400 тысяч евро, принадлежащего секретарю администрации президента, и заявила в эфире канала TVR Moldova, что Андрей Спыну «заработал свои деньги честно», передает unimedia.

«Я бы хотела, чтобы больше молодых людей могли честно работать и зарабатывать так много. Как это сделал он. Давайте не будем смотреть на сыновей прокуроров, судей или не знаю каких политиков, которые ничего не сделали в своей жизни, но имеют очень высокие доходы, которые они не могут оправдать. Мне действительно хочется, чтобы у нас было общество, в котором молодежь имеет нужную подготовку, способна проявить предпринимательский дух, как Андрей, честно заработавший это имущество, и я думаю, что мы должны этому радоваться», – отметила Майя Санду.

Дом Андрея Спыну является предметом уведомления депутатов-социалистов в Национальный орган по неподкупности и Генеральную прокуратуру. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов или в нарушении способа представления декларации об имуществе и личных интересах.

Дело в том, что Спыну задекларировал стоимость дома, купленного почти за 400 тысяч евро, в 3 миллиона леев. Снимки дома опубликовал один из порталов.


«В декларации об имуществе указывается кадастровая цена дома, как того требует Национальный орган по неподкупности. Дом был приобретен в рассрочку, когда мне был 31 год. Стоимость дома 393 500 евро, как указано в контракте. Все мое имущество задекларировано, и за все это я заплатил сборы и налоги. Все, что сейчас пишут, – это фейки, которые я не буду комментировать», – заявил Андрей Спыну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load