Выборы в Молдове новостей: 4955
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4059
Война в Украине новостей: 6308

Серебрян предположил, почему Санду не встречается с Красносельским

24 мая. 15:44   Политика
2690 0

Вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян предположил, что президент Майя Санду не встречается с непризнанным лидером Приднестровского региона Вадимом Красносельским, потому что в данный момент им нечего обсуждать.

Чиновник пояснил, что если встреча на таком уровне и состоится, то она должна привести к «осязаемому», а не просто символическому результату.

В то же время Олег Серебрян отметил, что диалог между Кишиневом и Тирасполем поддерживается через переговорный формат «1+1» по приднестровскому спору. Эти замечания прозвучали 23 мая в эфире программы Cabinetul din umbră, сообщает NM.

Олегу Серебряну был задан вопрос, видит ли он возможность встречи Майи Санду и Вадима Красносельского в настоящее время и в целом, в контексте того, что глава «внешнеполитического ведомства" приднестровского региона Виталий Игнатьев допустил такую возможность.

«Я считаю, что на данный момент достаточно переговоров в этом формате „1+1“, и мы не мобилизовали все имеющиеся в нашем распоряжении средства для достижения цели, в данном формате. Когда президент сочтет нужным провести такую встречу, я не могу сказать. Решение будет принято. Решение будет объявлено. Я не думаю, что это произойдет до выборов. И я не вижу, что будет обсуждаться. Потому что в этом суть проблемы», - ответил вице-премьер по реинтеграции.


Олег Серебрян отметил, что за прошедшее время несколько официальных лиц встречались с непризнанными лидерами приднестровского региона, но эти встречи имели «скорее психологический» результат.

«Встреча на таком уровне должна иметь более конкретный результат. Она должна быть более осязаемой. И чтобы подготовить такую встречу, это значит, что мы в формате «1+1» должны прийти к пониманию: «Смотрите, если такая встреча состоится, мы совершим революцию». Даже заявление о переговорном процессе - об окончательности переговорного процесса - я так думаю», - отметил он.

10
2
0
2
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?