ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: «Миф о борьбе Майи Санду с коррупцией развеялся»

Депутат-социалист Николай Паскару считает, что антикоррупционная риторика президента Майи Санду не соответствует действительности, учитывая, что в отношении нескольких советников ее команды есть подозрения в коррупции.

Депутат считает, что эти скандалы могут повлиять на имидж главы государства и приведут к потере доверия избирателей, передает Noi.md.

«Госпожа Санду говорит о коррупции, но в окружении президента есть фигуранты коррупционных схем: Андрей Спыну, советник с доходами, полученными через офшоры, также входивший в команду Филата; Вячеслав Негруца, причинивший стране ущерб в размере 400 тысяч евро; поддельный диплом г-жи Немеренко. Майя Санду пытается выставить себя символом борьбы с коррупцией, но за ней стоит скандал со школьными автобусами, видеокамерами, подписями на разного рода спорных решениях предыдущих правительств. Она пытается сравнить себя с Лаурой Кодруца Ковеси, бывшим руководителем Национального антикоррупционного управления Румынии, но есть большие различия с точки зрения неподкупности», – отметил Паскару.

Депутат назвал позицию президента в плане борьбы с коррупцией популистской, так как не предприняты конкретные действия.

«Что касается помощи европейцев и визита в Брюссель, я не думаю, что европейцы так уж рады узнавать из прессы обо всех этих скандалах. Поэтому нам интересно, кто может войти в правительство, если президент не может собрать команду честных советников? Итак, миф о президентской борьбе с коррупцией был развенчан. Вероятно, это будет поводом не выдвигать кандидата в премьер-министры. Президент рискует потерять доверие граждан и вызвать у людей разочарование. Ее бездействие заставляет людей думать, задавать вопросы, потому что она не работает, а имитирует деятельность. Вместо реальных дел - лишь выступления с популистскими речами о коррупции», – добавил Николай Паскару.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load