ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду судилась со Службой государственной охраны

Майя Санду пользовалась государственной охраной с 14 ноября 2019 года в качестве экс-премьер-министра. Однако лидер ПДС обратилась в суд с просьбой аннулировать эту привилегию. Об этом Игорь Додон рассказал в прямой трансляции своей передачи по пятницам.

«Майя Санду в качестве бывшего премьер-министра имела право на государственную охрану нести до 14 ноября 2020 года. 28 марта 2020 года Майя Санду отказалась от охраны. Служба государственной охраны (СГО) не приняла этот отказ, потому что есть закон, который гласит, что в условиях чрезвычайного положения, а в марте было чрезвычайное положение из-за COVID, СГО не может отказать в обеспечении безопасности. Г-жа Санду подала в суд на СГО, и после 23 апреля СГО больше не обеспечивала ее безопасность. После президентских выборов президент имеет право на охрану после вступления в должность. Но, учитывая ситуацию в стране, я попросил СГО охранять Майю Санду», – пояснил Игорь Додон.

Напоминаем, что сразу после выборов депутаты ПДС были возмущены тем фактом, что Майя Санду не пользуется государственной охраной, даже если она еще не вступила в должность, а выборы еще не были утверждены. С 19 ноября Майя Санду пользуется государственной охраной.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load