Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062

Петруци: «Подавляющее большинство населения хочет обсуждений внутренних вопросов»

19 апр. 10:06 (обновлено 20 апр. 1:40)   Политика
42070 0

Сейчас в обществе сложилась очень интересная ситуация, где мы имеем президента, которая постоянно избегает важных внутренних вопросов, таких как бедность, миграция, цены на продукты, и за это в какой-то момент электорат будет ее обвинять.

Такое мнение в онлайн-интервью высказал социолог Дору Петруци.

«Подавляющее большинство населения не хочет нарративов, связанных с внешней политикой, войной и так далее, а хочет обсуждений именно внутренних вопросов. Они (власти. – Прим. ред.) втягивают нас в это именно потому, что в том плане (внутреннем. – Прим. ред.) у них ничего не получается, их расчеты не срабатывают. У нас очень интересный рекорд (...) сейчас у нас исключительная ситуация, потому что у нас президент, который постоянно избегает важных внутренних вопросов. У нас президент, которого оберегала и оберегает в высшей степени "независимая" пресса, которая не ставит президента в затруднительные ситуации, и я не нахожу в ее повестке дня какой-либо серьезной темы. Я не имею в виду всякие встречи, вручение наград и посадку деревьев, я имею в виду тот факт, что за четыре года мандата не было затронуто ни одной серьезной темы, таких как бедность, миграция, цены на продукты питания. Это главные вопросы, которыми президент должен заниматься, а не заявлениями и лозунгами», – считает социолог.

По мнению Петруци, электорат из-за этих "неудач" в какой-то момент потеряет доверие к Майе Санду.

«Я чувствую, что рано или поздно это все равно произойдет, население в конце концов этого не выдержит. Думаю, что взросление электората происходило очень интересно, и даже результаты местных выборов – при всем административном контроле, со всеми средствами массовой информации, со всеми запретами телеканалов – является наглядным примером. Посмотрите на результаты в Кишиневе, где ПДС не только проиграла в первом туре, но и потеряла большинство в Мунсовете», – заключил Дору Петруци.

67
0
0
2
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?