COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Майя Санду раскритиковала НОН. Чем она недовольна

13 сен. 22:50   Политика
1103 2

Президент Майя Санду заявила, что «руководство учреждения не заслуживает доверия» в контексте того, что «НОН была страусом, зарывшим голову в песок, и все это время орган преследовал примаров по делу и без дела». Такие заявления прозвучали в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8.

«Я не раз говорила, что НОН был страусом, зарывшим голову в песок, и на протяжении всего этого периода орган преследовал примаров по делу и без дела. Примаров нельзя преследовать по определению. Это не означает, что у некоторых нет проблем с неподкупностью, но мы увидели, что у этого учреждения хватило "смелости" иметь дело только с более мелкими чиновниками», – отметила Санду, цитируемая Noi.md со ссылкой на unimedia.info.

По ее словам, в случае крупной коррупции, когда люди не могут объяснить происхождение своего имущества, ничего не было сделано.

«Сейчас вроде бы что-то начинается, но руководство заведения не вызывает доверия. Мы знаем, что работа зависит от качества людей, но процессы должны быть более прямыми, чтобы не тратить время на процессы, которые ни к чему не приведут», – добавила Санду.

Глава государства напомнила, что с самого начала Всемирный банк оказывал помощь Республике Молдова и пытался провести аудит системы в стране, но не был принят руководством НОН, выразив надежду, что теперь НОН проявит открытость, и мы сможем получить более конкретные рекомендации.


Майя Санду объявила, что запланирован визит представителей Французского института неподкупности после запроса о помощи, адресованного французскому правительству.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽