COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Майя Санду подаст в суд на двух депутатов-социалистов

25 июн. 7:46   Политика
3164 34

Президент Майя Санду объявила, что подаст иск против депутатов от ПСРМ Григория Новака и Адриана Лебединского после того, как они обвинили Президентуру в причастности к похищению с территории Республики Молдова бывшего украинского судьи Николая Чауса.

«Я слышала эту ложь несколько раз, и социалисты настаивают на этой лжи. Я обращусь в суд и попрошу представить доказательства, но их нет, потому что я не причастна к этому делу. Я больше не намерена терпеть столько ложных обвинений в свой адрес. Мне очень жаль, что государственные учреждения не смогли предотвратить похищение. То, что государственные институты недостаточно сильны, это другое дело», – заявила Майя Санду в эфире передачи PRIME TIME на канале Prime TV.

Глава государства добавила, что ожидает результатов расследования этого дела от государственных правоохранительных органов

«Узнав об этом, я несколько раз беседовала с прокуратурой и СИБ. Министерство внутренних дел не пожелало предоставить информацию, но, как мне сказали, Генпрокуратура и МВД работают и представят результаты расследования. Жду результатов расследования от госучреждений», – отметила президент Санду, добавив, что не считает, что руководство СИБ было причастно к операции по похищению бывшего украинского судьи.

Напоминаем, что члены парламентской Комиссии по расследованию обстоятельств предполагаемого похищения бывшего украинского судьи Николая Чауса, Адриан Лебединский и Григорий Новак, заявили на пресс-конференции, что в операции участвовали государственные структуры, и следы этого преступления ведут в Президентуру.


«Комиссия заслушала несколько человек, представителей ведомств, мы нашли следы похитителей Чауса, мы констатировали причастность госструктур к этому преступлению. Следы этого преступления ведут и в Президентуру. Со стороны аппарата президента не было открытости или сотрудничества с комиссией в какой-либо форме, хотя мы отправили несколько запросов. СИБ пыталась направить нас по ложному пути», – заявил Григорий Новак.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽