COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 202
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6754
ГМО и прививки новостей: 1240

Майя Санду: Недопустимо, чтобы люди оставались зимой без жилья

24 сен. 12:10   Политика
2034 7

Парламент Республики Молдова проголосовал вчера в первом чтении проект поправок к Исполнительному кодексу, внесенному президентом Майей Санду 26 марта. Этот закон защитит малообеспеченных людей от насильственного выселения из домов из-за долгов, сообщает пресс-служба президента.

«Я рада, что эту инициативу поддержал новый Законодательный орган. Недопустимо, чтобы люди оставались без жилья зимой, в экстремальной ситуации, а их жилье было арестовано за небольшой долг», - подчеркнула глава государства, передает Noi.md со ссылкой на Moldpres.

Механизм защиты, созданный внесенными изменениями, устанавливает, среди прочего, что гражданин не сможет быть выселен из дома в холодный период года, если у него нет другого подходящего жилища, в которое он мог бы переехать. Это также включает в себя чрезвычайное положение, осадное положение или военное положение и чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Проект также предлагает расширить перечень активов и доходов гражданина, которые невозможно отследить. Так, если должником является фермер, необходимое питание до нового урожая, животные, предназначенные для получения средств к существованию и корма, необходимые для этих животных, не могут быть изъяты до тех пор, пока не будет собран новый урожай.

«Нам необходимо создать государство, в котором каждый гражданин ведет достойную жизнь и знает, что если он окажется в опасности, власти позаботятся о нем. Мы делаем это также с помощью этого законопроекта, который защитит наиболее уязвимых от злоупотреблений», - заявила Майя Санду.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽