ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду не общалась с Марианой Дурлештяну

Майя Санду не общалась с Марианой Дурлештяну, кандидатом формализованного большинства в парламенте Республики Молдова. Заявления президента прозвучали в эфире передачи Cabinetul din umbră на канале Jurnal TV.

«Мы не беседовали, и я могу сказать, что у нас нет недостатка в кандидатах, нам не хватает парламентского большинства, состоящего из честных людей, которые могут голосовать и поддерживать правительство граждан. Недостатка в кандидатах нет! Я предложила решение, и теперь мы ждем решения Конституционного суда. В зависимости от того, что скажет суд, мы решим, какими будут следующие шаги», – отметила Санду.

Касаясь возможности отстранения от должности президента Республики Молдова, глава государства заявила, что независимо от дальнейших событий, как в случае досрочных выборов, так и в случае референдума, именно народ скажет свое слово.

«В обоих сценариях мы обратимся к народу. Я не боюсь обращаться к людям, но давайте посмотрим, не боятся ли они идти к людям. Некоторые из них будут санкционированы народом и больше не смогут попасть в парламент и, следовательно, не смогут продолжать свои коррупционные схемы. Депутаты парламента должны выбрать то, что, по их мнению, лучше. Им выгодно сохранить эту катастрофическую ситуацию в стране, где не работает правосудие, и они продолжают накапливать деньги и состояния, что против интересов граждан», – подчеркнула Майя Санду.

Напоминаем, что первая попытка назначить новое правительство в парламенте не удалась. Пока правительство рассматривало правительственную программу Натальи Гаврилицы, ПСРМ и «За Молдову» объявили о формировании парламентского большинства и выдвижении кандидатом на пост премьер-министра Республика Молдова Марианы Дурлештяну, министра финансов в период 2008-2009 гг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load