COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7841
ГМО и прививки новостей: 1285
Снова в детство новостей: 48

Майя Санду назначила нового советника по стратегическому координированию и делам ЕС

11 янв. 19:45   Политика
1355 22

Глава Фонда Конрада Аденауэра в Молдове Ханс Мартин Зиг стал советником делегации ЕС по вопросам стратегического планирования и делам ЕС. Информацию подтвердили в администрации президента Майи Санду, передаёт Noi.md со ссылкой на NM.

О новом члене сообщили и в миссии высокопоставленных советников ЕС, которую возглавляет Делегация ЕС в Молдове. Мартин Зиг стал одиннадцатым членом команды. Кроме него, в миссии есть советники в таких областях, как борьба с отмыванием денег и возвращение активов, борьба с коррупцией, укрепление доверия, налоговая и таможенная политика, образование и исследования, энергетика, финансы, экология, юстиция и прокуратура, реформа местной администрации и децентрализация.

В миссии подчеркнули, что Зиг уже приступил к исполнению своих обязанностей. До этого Зиг занимал руководящие должности в проектах по развитию, а также должность консультанта в правительствах Германии, Швейцарии и Молдовы. "Ханс Мартин работал в Германском обществе международного сотрудничества, ПРООН, ОБСЕ; его последняя должность — директор подразделений Фонда Конрада Аденауэра в Румынии и Молдове. У господина Зига степень доктора политических наук и доктора истории", — отметили в пресс-службе миссии.

Также, как отмечается в сообщении, Ханс Мартин Зиг будет консультировать главу государства «по вопросам стратегической координации и реализации реформ, в частности, политики, связанной с надлежащим управлением и обязательствами в контексте Соглашения об ассоциации с ЕС». Кроме того, советник будет помогать президенту в переговорах с международными партнерами и консультировать по вопросам отношений с Евросоюзом и его членами.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X