X 
Жара новостей: 185
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5018
Приднестровье новостей: 1412

Майя Санду и Дорин Речан будут заслушаны в суде. О каком деле идет речь

31 мая. 15:21   Политика
4484 2

Президент Майя Санду и премьер-министр Дорин Речан будут заслушаны в качестве свидетелей по делу о концессии Международного аэропорта Кишинева.

Судьи Кишиневского суда, офис Буюканы, сегодня удовлетворили просьбу адвоката бывшего премьер-министра Юрия Лянкэ заслушать в качестве свидетелей всех членов кабинета министров, проголосовавших за концессию аэропорта, после того, как ранее коллегия судей отклонила эти ходатайства адвокатов свидетелей.

Более того, они также приняли в качестве доказательства видеозаписи заседания правительства, на котором члены кабмина проголосовали за концессию, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

Таким образом, 14 июня должно начаться судебное следствие по этому делу.

Пресс-секретарь правительства отметил, что изучит информацию и вернется с комментарием, а советник президента Ирина Готишан пока не прокомментировала ситуацию.


Отметим, что рассмотрение дела о концессии аэропорта было возобновлено с нуля после года предварительных слушаний. Это произошло после того, как в феврале этого года члены Высшего совета магистратуры распорядились о специализации судей Кишиневского суда в сфере рассмотрения уголовных дел, направленных в суд Антикоррупционной прокуратурой.

В результате первоначально сформированная судейская коллегия была заменена новой, и рассмотрение дела началось с начала. 29 мая ходатайства сторон о допросе свидетелей были вновь предъявлены. И на этот раз обвиняемые по делу потребовали заслушать весь тогдашний кабинет министров и людей, принимавших участие в одобрении концессии.

51
16
0
3
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?