COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 223
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6892
ГМО и прививки новостей: 1303

Майя Санду: Чтобы иметь хорошо оснащенную армию, нужен новый импульс

2 сен. 15:31   Политика
1291 12

Президент Майя Санду, Верховный главнокомандующий вооруженными силами, заявила, что Национальная армия была важной опорой в становлении Республики Молдова как независимого государства и гарантом территориальной целостности страны.

Глава государства отдала дань уважения ветеранам Национальной армии и павшим героям в борьбе за независимость и целостность Республики Молдова. За 30 лет армейский институт прошел несколько этапов реформирования и реструктуризации, и теперь необходим новый импульс для создания современной, профессиональной и хорошо оснащенной армии.

Заявления были сделаны на военно-протокольной церемонии по случаю 30-летия создания Национальной армии - праздника, отмечаемого 3 сентября.

По словам главы государства, солдаты-срочники и карабинеры, солдаты-контрактники или высшие офицеры должны иметь необходимые условия для выполнения эффективной службы, а также доступ к непрерывному обучению и должности по заслугам.
Вооруженные силы должны быть обеспечены военной техникой и высокоэффективным оружием. «Это приоритеты на данный момент. Как только это будет достигнуто, Национальная армия станет силой, способной реагировать на вызовы безопасности, но также и на ожидания страны и общества», - заявила президент Майя Санду, Верховный главнокомандующий вооруженными силами.

Глава государства подчеркнула, что необходимо начать с анализа всех институтов государственной безопасности и обороны, законодательства, структуры и штатного персонала. Должна быть уверенность в том, что государственные деньги используются правильно. Институциональные действия, проводимые в рамках «Стратегического анализа сектора обороны и национальной безопасности», должны включать все аспекты управления и лидерства, обеспечивать достаточный материал для обзора и адаптации стратегических документов. В этом контексте важно поддерживать в ближайшие годы растущий уровень финансирования Национальной армии, а также обеспечить адекватную социальную защиту военнослужащих и их семей.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽