COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7924
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Майя Санду могла выступить в Киеве с более осторожным посланием. Мнение

1 сен. 2021, 10:15   Политика
2418 15

Президент Молдовы Майя Санду в своем выступлении на саммите «Крымской платформы» в Киеве могла бы воздержаться от жестких формулировок, чтобы ее месседж был более осторожным, умным и мудрым, что крайне важно для развития будущих отношений нашей страны с Россией.

Такое мнение высказал журналист Валерий Реницэ, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

Он отметил, что в целом из бывших советских республик в "Крымской платформе" приняли участие Грузия и страны Балтии, а из числа стран СНГ на форуме была представлена только Молдова.

Реницэ полагает, что если учитывать важность отношений Молдовы с Россией, особенно после состоявшейся в Кишиневе встречи с заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, то Молдова однозначно подставилась, участвуя в "Крымской платформе", тем более с таким посланием, каким оно было.

"Наверное, Майя Санду переиграла. Вряд ли от нее требовался такой порыв. Не нужно было, наверное, многое говорить из того, что было в ее послании. Хотя в нем ни разу не прозвучало слово "Россия", но весь ее месседж был направлен против России", - сказал журналист.


Он напомнил, что есть вещи, которые обсуждают между собой только очень сильные державы, например, на уровне "Большой семерки" или Совета безопасности ООН, куда Молдова не входит.

"Но когда им нужно подлить масла в огонь, то они подгоняют массовку и используют других в своих целях. Неужели нам нужно все время ходить и исполнять их волю? Нужно быть умнее. В конце концов, если уже решили, что ехать в Киев нужно обязательно, то можно было бы или промолчать, или месседж свой сделать поумнее. С великими державами, кто бы это ни был - США, Китай или Россия, нужно вести себя осторожно, умно, мудро и не привлекать особого внимания. Не нужно переходить на чью-либо сторону и махать флагом, потому что великие державы между собой всегда договорятся, а мы всегда останемся где-то там", - подчеркнул Валерий Реницэ.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X