ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лянкэ: Сближение с ЕС должно быть продолжено

Лянкэ: Сближение с ЕС должно быть продолжено

Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Юрий Лянкэ подчеркнул на заседании послов Республики Молдова, что нашей стране необходимо еще больше сосредоточиться на углублении отношений с европейскими институтами и странами-членами ЕС, сообщает Noi.md.

В своем приветственном слове к послам Юрий Лянкэ подчеркнул, что европейская интеграция является главным приоритетом Республики Молдова.

В то же время вице-премьер перечислил цели на 2018 год:  сохранение многопланового диалога с Европейским Союзом, реализация Соглашения об ассоциации, согласование национального законодательства с acquis communautaire, углубление сотрудничества со странами Восточного партнерства и т.д.

«Другого пути, кроме присоединения к Европейскому Союзу, у Республики Молдова нет. Вместе мы должны приложить все усилия для достижения этой цели. Независимо от охлаждения диалога Кишинев-Брюссель на данный момент, мы должны сосредоточиться на углублении отношений с европейскими институтами, исходя из  интересов граждан нашей страны», – заявил вице-премьер Юрий Лянкэ.

В ходе дискуссий с молдавскими дипломатами были определены краткосрочные и среднесрочные задачи и приоритеты для развития диалога с Европейским Союзом по всем сегментам, представляющим общий интерес.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load