Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Кризис с беженцами снова в центре внимания председателя парламента

13 апр. 7:30   Политика
1972

Председатель парламента Игорь Гросу встретился с председателем группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте, депутатом Европарламента Иратче Гарсия Пересом.

Дискуссии были сосредоточены на текущих вопросах, включая ситуацию с безопасностью в регионе, управление кризисом с беженцами и приоритеты парламента 11-го созыва.

В ходе встречи спикер законодательного органа рассказал о механизме управления потоком украинских беженцев и предпринимаемых усилиях по оказанию им медицинской, социальной и образовательной помощи. В этом контексте спикер поблагодарил партнеров по развитию за поддержку.

«На сегодняшний день в нашей стране осталось около 100 тысяч человек из Украины, в том числе женщины, дети и старики. Это нагрузка на наш бюджет. И в этом смысле мы рассчитываем на поддержку европейских и международных организаций, чтобы предложить эффективный ответ кризису беженцев», — отметил Игорь Гросу.

Председатель законодательного органа также коснулся приоритетов парламентской повестки дня.


«Приоритетом остается реформа судебной системы и борьба с коррупцией. У нас также есть пакет законов, направленных на уничтожение пропаганды. Мы будем реализовывать намеченные реформы, которые важны для наших граждан», – добавил председатель парламента.

При этом Игорь Гросу коснулся цели интеграции в Евросоюз, в контексте которой в начале марта наша страна подала заявку на членство в ЕС.

«Мы рассчитываем на поддержку Европейского парламента в отношениях нашей страны с ЕС», — подчеркнул он.

В итоге участники встречи договорились активизировать двустороннее сотрудничество, в том числе с партиями, входящими в Группу Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав