COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2826
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6297
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Когда Молдова получит обещанные Евросоюзом 600 млн евро

14 июл. 7:48   Политика
2145 13

Помощь в размере 600 миллионов евро от Европейского союза будет предложена Республике Молдова со второй половины этого года. Об этом заявил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан в эфире передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Однако он уточнил, что сначала будет переведен второй транш в размере 100 миллионов евро помощи, предоставленной ЕС для борьбы с вирусом COVID-19.

«Первым шагом является выделение второго транша макрофинансовой помощи, предложенной ЕС в прошлом году. Сразу после начала пандемии мы предложили макрофинансовую помощь в размере 100 миллионов евро. Первый транш в размере 50 млн евро был освоен в прошлом году. Второй транш, имеющий условия в области правосудия, неподкупности и декларирования имущества, не мог быть получен предыдущим правительством. (...) Прежде всего, мы должны выделить этот второй транш в размере 50 миллионов евро, который должен быть погашен в сентябре: он может быть уже в сентябре на государственных счетах Республики Молдова. Я надеюсь, что в ближайшее время в Кишиневе будет правительство, с которым мы будем работать вместе с августа. Основные условия – это реформы».

Евродепутат подчеркнул, что Республика Молдова является первой страной, не входящей в ЕС, которой Европейский союз предлагает такой пакет мер по восстановлению экономики.

2 июня 2021 года Европейская комиссия утвердила план восстановления экономики Республики Молдова стоимостью 600 миллионов евро на следующие три года.


План основан на пяти столпах: управление государственными финансами и экономическое руководство, конкурентоспособная экономика, торговля и МСП, инфраструктура, образование и возможности трудоустройства, а также реформа в области верховенства закона и правосудия. Это новое финансирование будет мобилизовано для продвижения инвестиций, которые способствуют устойчивому выходу из кризиса, вызванного COVID-19.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽