ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику сожалеет о последних перестановках в правительстве

"Я сожалею о последних перестановках в правительстве, но ждать было нельзя. Правительство - это не структура, в которой руководитель может сидеть на чемоданах с мыслью, что однажды "его уйдут", - заявил премьер-министр Ион Кику.

Заявление прозвучало сегодня в ходе пресс-конференции по случаю годовщины приведения к присяге возглавляемого Ионом Кику кабинета министров, сообщает moldpres.md.

«У нас не июнь с предстоящими отпусками, мы находимся в самом сложном периоде, когда нужно утвердить фискальную политику, бюджет и т. д., а плодотворно работать с мыслью «я все равно уйду, просто не знаю когда» невозможно, - подчеркнул Кику.

По словам премьер-министра, эти перестановки стали «спусковым крючком, который привел к снятию министров со стороны делегировавшей их партии». «Нам не понравились эти изменения в команде, потому что даже коллегам, которые уже работали там до марта, нужна неделя или две, чтобы войти в процесс. Это вопрос принятия решений по бюджету, по другим важным аспектам. Невозможно доверить эти вещи и обязанности коллегам, которые все равно уходят. Я вынужден был пойти на этот шаг», - пояснил глава кабинета министров.

В то же время премьер поблагодарил уволенных министров, отметив их плодотворную деятельность.


В понедельник, 9 ноября, были отправлены в отставку министры, делегированные в правительство Демократической партией. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику по окончании встречи с высшим руководством страны. Решение было принято после заявления накануне лидера Демпартии Павла Филипа, который объявил, что после второго тура президентских выборов они отзовут министров, назначенных партией в марте после создания коалиции ПДМ-ПСРМ. В тот же день вместо них были назначены новые главы четырех министерств и заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load