ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кику комментирует заявления Санду об экспорте пшеницы

Бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Кику критикует действия президента Республики Молдова Майи Санду, которая вчера просила правительство срочно утвердить постановление о временных ограничениях на экспорт пшеницы из государственных резервов.

«Майя Санду попросила временное правительство "ввести временные ограничения на экспорт пшеницы"... ». Что может быть полезнее для фермеров, чем запрет на экспорт сельскохозяйственной продукции? Что может быть привлекательнее для инвесторов, чем грубое вмешательство государства во внешнеторговые отношения? Что может быть более воодушевляющим для предпринимателей, чем участие руководителей государства в перераспределении рынков?

Я предлагаю экономическим журналистам связаться с Рубеном Атояном из МВФ, чтобы спросить его, как этот институт классифицирует такие "блестящие решения"... Параллельно предлагаю экономическим журналистам изучить Соглашение, подписанное между Молдовой и МВФ в апреле 2020 года, принятое парламентом, в том числе и депутатами от ПДС, благодаря которому в страну поступило 234 млн долларов, чтобы понять, во сколько стране обойдется первое за три месяца экономическое "решение" Майи Санду», – пишет Кику.

Вчера исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ион Пержу также прокомментировал заявления президента об экспорте пшеницы из госрезервов, отметив, что информация, представленная Санду, ошибочна, а выдвинутые обвинения необоснованны. По словам Пержу, в настоящее время Республика Молдова обеспечена всеми социально значимыми продуктами питания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load