ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Правительство опровергает заявления Санду об экспорте пшеницы

Вбросы в общественное пространство, в том числе и из президентской администрации, относительно экспорта пшеницы из госрезерва, не соответствуют действительности, а обвинения необоснованы. Об этом заявил бывший министр сельского хозяйства Ион Пержу.

По его словам, деятельность Агентства материальных резервов, которое администрирует государственные резервы, строго регламентирована законодательными актами.

“Согласно положениям закона 104/2020 о госрезервах, полномочия принадлежат исключительно Агентству материальных резервов, подчиненному МВД, которое и назначено ответственным ведомством. Также согласно ст.11. того же закона, выдача имущества из госрезервов для обновления с временным разрывом и в долг, за исключением неприкосновенного запаса (30% от объема), происходит в срок до 12 месяцев по решению Агентства на основе банковской гарантии, размер которой обеспечивает количество изъятого имущества", - объяснил Пержу

В то же время он уточнил, что согласно ст.12 Соглашения с ВТО наша страна не может вводить ограничения на экспорт. Напомним, что вице-председатель парламента, депутат Платформы DA Александр Слусарь заявил, что Санду занимается дезинформацией, а представленная ею информация далека от действительности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load