ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2148
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Какие вопросы обсудили госсекретарь Вячеслав Добындэ и сенатор США Стивен Д. Дэйнс

1 мая. 11:45   Политика
1515 0

Государственный секретарь Вячеслав Добындэ принял в Министерстве иностранных дел американского сенатора Стивена Д. Дэйнса, находящегося с рабочим визитом в Республике Молдова. Официальные лица обсудили вызовы, связанные с ситуацией в области безопасности в регионе в результате войны на Украине, консолидации и углубления двустороннего диалога, особенно в области парламентской дипломатии и текущие вопросы урегулирования приднестровского вопроса.

В ходе встречи госсекретарь Вячеслав Добындэ подчеркнул положительную динамику молдавско-американских отношений с точки зрения как политического диалога, так и сотрудничества в области торгово-экономического сотрудничества, безопасности и борьбы с гибридными угрозами, в том числе в контексте недавнего молдо-американского стратегического диалога и активизации деятельности отраслевой рабочей группы (по вопросам политики и безопасности; по вопросам верховенства права и надлежащего управления; по вопросам экономики и энергетики).

Молдавский чиновник говорил о важности принятия 27 апреля подавляющим большинством голосов в Палате представителей Конгресса США резолюции № 833 о «выражении поддержки демократии, независимости и территориальной целостности Республики Молдова и укреплении отношений между США и Молдовой».

В то же время высокопоставленные лица коснулись нового контекста безопасности в регионе, того, как Республика Молдова справляется с гуманитарным кризисом и потоком беженцев, вызванным войной в Украине, а также практическими способами поддержки нашей страны, включая безопасность, стабильность и экономическую и энергетическую устойчивость.

Высоко оценив усилия национальных властей нашей страны по управлению кризисом с беженцами, официальный представитель США подтвердил, что Соединенные Штаты остаются последовательным сторонником Республики Молдова и будут продолжать поддерживать нашу страну в реализации программы реформ, решении проблем и преодолении последствия кризисов, вызванных региональной нестабильностью.


Также в ходе встречи была подтверждена поддержка независимости и территориальной целостности нашей страны.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав