X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6161
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Эксперт о Стратегии национальной безопасности

11 окт. 2023, 21:09   Политика
2504 0

Стратегию национальной безопасности представила сегодня президент Майя Санду после созыва Высшего совета безопасности.

Проект базируется на пяти направлениях, включая укрепление оборонного сектора и привлечение инвестиций для модернизации Национальной армии.

Эксперты говорят, что очень важно, чтобы предлагаемые действия были проанализированы и обсуждены на общественных консультациях. В то же время они высоко оценивают приверженность властей Кишинева исключительно мирному разрешению приднестровского конфликта, передает Noi.md со ссылкой на radiomoldova.md.

Самая важная мера касается мирного разрешения приднестровского конфликта, заявил эксперт по безопасности Александр Фленкя в программе "День за днём" на общественной радиостанции. Он подчеркнул, что послание главы государства показывает, что европейское будущее Республики Молдова и реинтеграция страны - это два взаимосвязанных процесса, которые должны достичь завершения.

"Приверженность разрешению конфликта мирным путем была подтверждена, и я считаю, что президент страны положила конец дебатам относительно ложной дилеммы между европейским будущим страны и будущим реинтегрированной страны, взаимосвязанных процессов, которые должны выдвигаться независимо друг от друга и должны осуществляться до естественной завершенности и того, и другого. Что важнее в стране и обществе? Образование или здоровье? Оба важны. По аналогии говорили о необходимости усиления оборонной сферы, которая нуждается в более сильных, более обученных вооруженных силах", - отметил эксперт.


Александр Фленкя отметил, что ценность и содержание этих действий должны быть проанализированы и обсуждены на общественных консультациях.

Напоминаем, глава государства созвала Высший совет безопасности для представления проекта Стратегии национальной безопасности, в которой определены угрозы безопасности страны и предложены направления действий по её укреплению.

2
0
1
1
27

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?