X 
Выборы в Молдове новостей: 4965
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Экс-председатель ЦИК: «ДПМ была переименована, потому что ей нужен был ребрендинг»

22 ноя. 2022, 8:30   Политика
2388 0

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) была переименована в Социал-демократическую европейскую партию (СДЕП), поскольку ей требовался ребрендинг, чтобы «перейти на новый политический этап и снова стать парламентской партией, а также укрепить свои позиции на местных выборах».

Такое заявление сделал бывший председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан в эфире передачи «Новая неделя» на телеканале TV8 от 21 ноября.

«Несправедливо говорить, что только одна партия из Молдовы сегодня имеет европейскую поддержку. По меньшей мере это неправда. Социал-демократическая европейская партия Молдовы как преемница Демократической партии входит в состав Партии европейских социалистов и Демократической партии», – отметил Чокан.

Он также сообщил, что на следующей неделе в Мадриде состоится съезд социал-демократических партий со всего мира, в котором примут участие представители СДЕП. Юрий Чокан считает, что разделение молдавских партий по геополитическим критериям абсурдно.

«Когда я слышу, что в Республике Молдова левая партия является пророссийской или левоцентристская — пророссийской, а правая — за евроинтеграцию, это ложь, более того, грубая ложь. Левоцентристская партия может быть на 100% проевропейской», — подчеркнул он.


Напоминаем, что Демократическая партия Молдовы сменила название на Социал-демократическую европейскую партию, и ее председателем был избран Ион Сула.

0
2
0
0
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?