ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Итоги 100 дней правительства Санду представлены в виде киносценария

Итоги 100 дней правительства Санду представлены в виде киносценария

Отчет о 100 днях деятельности правительства Санду был представлен в виде киносценария, в котором новые министры оказались на сломанном корабле, попавшем в шторм, и все крысы, оставившие за собой только дыры, через которые утекли припасы, сбежали как трусы с корабля.


Во время пресс-конференции премьер-министр Майя Санду метафорически описала ситуацию, в которой Республика Молдова находилась на момент передачи власти в июне 2019 года.


«Мы приняли управление, не зная, какова реальная ситуация в стране. То, что мы нашли на корабле, ужаснуло нас. Тем, кто смотрит фильм в кинотеатре, легко судить о качестве съемок, обстановке или режиссере. Все было намного сложнее. Мы бы хотели оказаться на яхте с четырьмя идеально работающими двигателями. Когда мы очутились на корабле, терпящем крушение посреди шторма, мы были вынуждены выгнать крыс и законопатить дыры», – заявила Майя Санду.


По словам премьер-министра, в течение первых 100 дней правления главной проблемой была не только дыра в бюджете в 4,5 миллиарда леев, но и отсутствие честных людей, которые могли бы справиться с ситуацией в государстве.


«Конечно, мы иногда ошибались, но мы работали днем и ночью, чтобы направить корабль в безопасную гавань. Сегодня мы можем сказать, что нам удалось выбраться из шторма, у нас есть вода и еда, чтобы выжить в спокойных водах. Комментаторы в кинотеатре говорят нам, чтобы мы не слушали советов тех, кто приютил крыс. Мы прежде всего вернули свободу людям: примарам, журналистам, гражданским активистам. Люди могут свободно дышать, их никто не преследует по политическим мотивам, бизнесмены больше не обязаны платить дань. Мы устранили политические перехваты. Мы сняли маски с лица полицейских, чтобы увидеть тех, кто обязан нас охранять. Государство перестало быть инструментом принуждения для тех, кто критикует власть», – добавила Санду.


В то же время премьер-министр отметила, что были устранены коррупционные схемы из аэропорта Кишинева, Metalferos и других компаний и учреждений, в которых действовали люди Плахотнюка и Шора.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load