ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Ионицэ: «Только европейский путь может обеспечить стабильность Молдовы»

Европейский путь Республики Молдова – единственный путь, который может обеспечить стабильность и процветание гражданам страны. С таким заявлением выступил посол Румынии в Кишиневе Даниэль Ионицэ в эфире передачи Dimensiunea Diplomatică на телеканале Moldova 1.

По его словам, пока Республика Молдова остается на этом пути, она может рассчитывать на поддержку румынского государства.

«Наши ожидания не отличаются от ожиданий граждан Республики Молдова. Очевидно, что наши ожидания могут только укрепить ваши ожидания, и тот факт, что президент Румынии был первым главой государства, прибывшим с официальным визитом, я думаю, был довольно сильным сигналом, особенно в отношении проевропейских ценностей. По нашему мнению, европейский путь Республики Молдова – единственный путь, который может обеспечить стабильность и процветание всем гражданам страны. Мы знаем, что к этому сложно прийти, мы видим политическую ситуацию в Республике Молдова, которая не из самых простых. Но когда она была простой?» – сказал Даниэль Ионицэ.

Касаясь Восточного партнерства, Ионицэ отметил, что в первой половине 2021 года состоится чрезвычайно важный саммит, на котором можно будет услышать Республику Молдова.

«С моей точки зрения, Восточное партнерство – чрезвычайно важный политический инструмент, это мотивационный рычаг, который может помочь в поддержке и продвижении определенных проектов. Саммит, который состоится в этом году, является чрезвычайно важным моментом, и у Республики Молдова есть огромный шанс сделать так, чтобы ее голос был услышан, хотя бы для того, чтобы понять, что мы можем сделать с этого момента», – заявил Ионицэ.


В то же время посол Румынии в Кишиневе подчеркнул, что «на 2021 год в двусторонней повестке дня стоит необычайно амбициозный план сотрудничества, но этот план зависит исключительно от динамики политической сцены в Кишиневе, которая может соответствовать ожиданиям граждан или противоречить этим ожиданиям».

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load