ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Илан Шор остался без парламентского иммунитета

Илан Шор остался без парламентского иммунитета

Большинство депутатов приняли в четверг, 15 августа, такое решение по запросу временного генерального прокурора Думитру Робу.


Неприкосновенность была снята на основании запроса Думитру Робу и заявления о том, что Шор участвовал в девальвации банковской системы, которая имела место в 2010–2014 годах в трех банках: Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, передает agora.md


«Недавно я вступил в должность временного генерального прокурора. Зная, что общество ожидает проведения расследования мошенничества в банке, я поставил перед собой первоочередную задачу - рассмотреть эти случаи. Я изучал все уголовные дела, связанные с банковским мошенничеством. Я убежден, что нам удастся установить все обстоятельства дела. Были представлены убедительные доказательства, свидетельствующие о том, что Илан Шор совершил преступление - «злоупотребление служебным положением, совершенное в качестве управляющего банком в интересах организованной преступной группы», - заявил Робу.


Депутат партии «Шор» Денис Уланов заявил, что ходатайство прокурора необоснованно, так как Илан Шор не может быть лишен иммунитета за действия, которые были совершены, когда он не был депутатом.


Тем не менее, Думитру Робу объяснил, что вина доказана, и Шор действовал в интересах преступной группировки. Однако Робу отказался предоставить более подробную информацию, утверждая, что он не хочет угрожать уголовным преследованием.


Временный генеральный прокурор также заявил, что была создана новая группа, которая в настоящее время расследует банковское мошенничество.


Наконец, после примерно двухчасовых прений, запрос прокурора был одобрен большинством депутатов, за исключением депутатов партии "Шор", которые покинули заседание перед голосованием.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load