X 
Жара новостей: 161
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Игорь Додон: "Мне угрожают компроматом, а социалисты находятся между молотом и наковальней"

14 июн. 12:15   Политика
5690 0

Бывший президент Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что он до сих пор расплачивается за решение освободить страну от Владимира Плахотнюка, ему угрожают компроматами, если он решится выдвигаться на должность президента, а сами социалисты находятся между молотом и наковальней, передает Noi.md.

Он отметил, что ровно 5 лет назад, 14 июня 2019 года, Плахотнюк и его компаньоны бежали из Молдовы.

"Прошло 5 лет, но, к сожалению, практики и методы Плахотнюка заимствовала нынешняя власть. За решение освободить страну от Плахотнюка я расплачиваюсь до сих пор, в виде многочисленных уголовных дел против меня, но я не жалею об этом решении. Оно было принято в интересах граждан Республики Молдова", - заявил Игорь Додон.

По его словам, за последние 5 лет беглые олигархи пытались уничтожить ПСРМ, скупить членов этой партии, пытались помешать Игорю Додону вернуться на должность председателя партии, а сегодня уже угрожают компроматами, если он решится выдвигаться на должность президента.

"Да, сегодня мы, социалисты, между молотом и наковальней. С одной стороны — Майя Санду и PAS, которые возбуждают уголовные дела и давят на моих родных, на однопартийцев, а с другой — беглые олигархи, Плахотнюк и другие, которые хотят нас уничтожить и угрожают", - сказал бывший президент Молдовы, председатель ПСРМ.


"Майя Санду нуждается в олигархах, а олигархи — в ней. Они работают единым фронтом против нас. Но мы выстояли, и выстоим и дальше. И одна из основных наших задач — избавить страну от практик Плахотнюка и от тех, кто эти практики перенял", - подчеркнул Игорь Додон.

38
2
1
3
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?