ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Хан заверил новое молдавское правительство в поддержке ЕС

Хан заверил новое молдавское правительство в поддержке ЕС

То, что произошло в Кишиневе, является проверкой политической зрелости и доказательством того, что Молдова прогрессирует.


С таким заявлением выступил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан на сегодняшнем брифинге с премьер-министром Майей Санду.


Чиновник отметил, что ЕС окажет новому правительству всю необходимую поддержку и будет продолжать сотрудничать в реализации реформ.


«Мы пришли посмотреть, как мы можем помочь вам в будущих реформах. Я поздравляю вас с мирной передачей власти, это испытание политической зрелости и подтверждение прогресса, достигнутого страной. Борьба с коррупцией является одной из важнейших задач, и мы готовы оказать вам международную поддержку в достижении этой цели. Для нас было важно услышать обязательство нового правительства выполнить Соглашение об ассоциации и продолжить реформы», – подчеркнул Хан.


Майя Санду в свою очередь заявила, что правительство самым серьезным образом продолжит политический диалог между Республикой Молдова и Евросоюзом. Премьер-министр сообщила, что на встрече обсуждалось возобновление замороженных совместных программ, восстановление финансирования, бюджетная поддержка, а также консультации по консолидации государственных институтов.


«Мы знаем, что ожидания от этого правительства очень высоки, поэтому хотим двигаться быстро и очень рассчитываем на помощь европейских партнеров», – заключила Санду.
 


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load