X 
Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1455

Гузун - об отклонении кандидатуры Владислава Грибинчи

25 мая. 15:40   Политика
4056 0

Исключение Владислава Грибинчи, основателя Центра правовых ресурсов Молдовы (ЦПРМ), из гонки за должность судьи Высшей судебной палаты (ВСП) будет обсуждаться на следующем заседании Высшего совета магистратуры (ВСМ).

Об этом заявил член ВСМ Ион Гузун, заявивший в одном из телевизионных выступлений, что он не участвовал в принятии решения и воздержался, сообщает Noi.md со ссылкой на Realitatea.md.

«Правила существуют для всех, и все должны им следовать. Во время всех организованных конкурсов Высший совет магистратуры не был жестким, не отстранял ни одного кандидата от участия в конкурсе, наоборот, был проактивным со всеми кандидатами, мы понимаем, что и с некоторыми кандидатами может возникнуть недопонимание, речь не идет о благоприятствовании кому-то, это просто случается. Господин Грибинча направил запрос, и этот вопрос будет обсуждаться на заседании ВСМ во вторник. Он требует, чтобы решение было пересмотрено, и ВСМ примет решение", - сказал Ион Гузун.

Noi.md напоминает, что Владислав Грибинча был исключен из гонки за должность судьи Высшей судебной палаты (ВСП). Это решение было утверждено на пленуме Высшего совета магистратуры (ВСМ) и объявлено в пресс-релизе.

В своем сообщении в Facebook Грибинча заявил, что потребует от пленума ВСМ пересмотреть свое решение.

6
1
1
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?