COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Гросу - о снятии обвинений с Платона: " С Генпрокуратурой что-то не так"

31 мая. 15:01   Политика
2180 12

Депутат ПДС Игорь Гросу заявил, что был озадачен, когда прокуратура объявила о снятии всех обвинений с бизнесмена Вячеслава Платона.

В интервью для Europa Libera Гросу сказал, что после этого заявления Генпрокуратуры создается впечатление, что в учреждении что-то не так, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

«Ошеломляющая новость из Генпрокуратуры! Какой сигнал подает Генпрокуратура? Потому что главный герой этих дел хорошо известен своим вкладом во все, что называется "Ландроматом", мошенничеством в банковской системе и т. д. Когда прокуратура принимает такие решения, я все больше убеждаюсь, что там что-то не так», - заявил Гросу.

Напомним, что Генеральная прокуратура сняла все обвинения, выдвинутые против Вячеслава Платона по делу о банковском мошенничестве.

Президент Майя Санду заявила, что ее "крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения" с подозреваемых.


"Группа Платона представляет опасность для государственной безопасности. Её действия, с одной стороны, могут серьезно повлиять на финансовую стабильность Республики Молдова, а с другой - подорвать государственные институты и экономику страны. Крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с этой группы. Мы проанализируем постановление прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого сомнительного решения, которое возмутило все общество", - написала Санду в Facebook.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽