Война в Украине новостей: 2599
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 290

Гросу о правительственных перестановках: это должно произойти

24 мая. 7:23   Политика
1713

Лидер правящей партии Игорь Гросу признает, что результаты в некоторых областях исполнительной власти ниже ожиданий граждан и депутатов.

Глава законодательного органа заявил, что вскоре премьер-министр Наталья Гаврилица проведет оценку правительственной команды и на определенном этапе произойдут перестановки в исполнительной власти, отмечает IPN.

Председатель парламента считает, что льготный период для министров в кабинете Гаврилицы истек, и вскоре будет оцениваться работа каждого министерства. Премьер-министр Наталья Гаврилица проведет эту оценку, и Гросу не исключает возможности увольнения некоторых членов исполнительной власти.

„Это правильно, что на определенном этапе проводится оценка членов правительства. Это 100-дневный период, когда все воздерживаются от критики правительства, но позже наступает момент, когда нужно оценить его деятельность. Я думаю, что премьер-министр сделает это. Она проведет оценку областей, и есть области, в которых все идет быстро, есть области, в которых все может работать лучше. На каком-то этапе возникают естественные вопросы. Мы периодически приглашаем министров во фракцию. Есть проекты, которые берет на себя фракция, а не правительство, потому что таким образом мы сокращаем путь. А на каком-то этапе должны произойти и правительственные перестановки”, - сказал Игорь Гросу в ходе передачи Prime Time на PrimeTV.

Председатель ПДС не захотел уточнять, деятельность какого министерства не оправдывает ожиданий парламентского большинства, которое утвердило это правительство, отметив, что решение принадлежит премьер-министру. Вместо этого Игорь Гросу похвалил команду Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел.

„У нас во фракции ведутся дискуссии об областях, которые на самом деле не работают, но было бы хорошо, если бы это сказала премьер-министр. Но в нынешних условиях правительственная команда со всеми нашими законными ожиданиями сделать больше, сделала необычные вещи. В сфере здравоохранения серия ограничений снизила количество инфицированных. Министерство внутренних дел сделало хорошие вещи в том, как оно справилось с кризисом беженцев. В нынешних очень сложных условиях я благодарю членов правительства. Но премьер-министр должна прийти с оценкой”, - сказал председатель парламента.

Идея необходимости правительственных перестановок формируется в обществе представителями оппозиции и представителями власти. Ранее бывший премьер-министр Ион Стурза заявил, что Министерству экономики, Министерству сельского хозяйства и Министерству регионального развития потребуется другое руководство.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав