COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 746 866 БОЛЬНЫХ 279 143(+1289)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 144    УМЕРЛО 6569(+10) Подробнее
Цены на топливо новостей: 149
Президент новостей: 2906
Власть новостей: 6719
ГМО и прививки новостей: 1258
Коронавирус новостей: 7487

Гросу: "Для увольнения главы Апелляционной палаты понадобился лист бумаги, ручка и воля"

14 июл. 13:30   Политика
3923 6

Врио председателя партии "Действие и солидарность" (ПДС) Игорь Гросу заявил, что после создания нового парламента большинство государственных институтов будут реформированы.

В этом контексте он привел в пример указ президента Майи Санду, которая 28 мая освободила от должности председателя Апелляционной палаты Кишинева Владислава Климу, сообщает agora.md

«Вы знаете, мы всегда ставили вопрос о внешней оценке судей в дискуссиях с избирателями. Я всегда привожу пример: Вы знаете, во сколько обошлась отставка председателя Апелляционной палаты? Лист формата А4, ручка и политическая воля , - заявил лидер ПДС Игорь Гросу в эфире передачи Punctul pe Azi на телеканале TVR Moldova.

Врио председателя ПДС также сказал, что после выборов в числе первых институтов, которые будут реформированы новым парламентским большинством, будет Центральная избирательная комиссия. Причина - плохое управление выборами с точки зрения избирательных участков в диаспоре и Приднестровье, а также отсутствие реакции в случае организованной перевозки избирателей.

Другие упомянутые учреждения в контексте их реформирования - это Совет по аудиовизуальным средствам, Совет по конкуренции, Агентство государственных услуг и Национальное агентство регулирования энергетики.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽