X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Глава государства – об оценке судей: "Думаю, за год мы завершим этот процесс"

18 мар. 11:52   Политика
2756 1

Президент Майя Санду проводит сегодня после консультаций с несколькими группами граждан и организаций пресс-конференцию, темой которой является организация референдума о вступлении Молдовы в Европейский союз, отмечает Noi.md.

В ходе пресс-конференции глава государства ответила и на вопрос о реформе юстиции в нашей стране и о том, не повлияют ли на процесс евроинтеграции некоторые события, которые происходят в контексте оценок прокуроров в рамках Комиссии по преветтингу.

«Судебная реформа является наиболее важной в процессе европейской интеграции. Не все в судебной системе довольны процессом очистки в рамках чрезвычайного процесса внешней оценки.

Нам необходимо удалить токсичных людей из системы и продвигать честных людей.

Эта оценка требует времени, но мы все видим, что коррумпированные люди устраняются из системы. В следующем году, я думаю, мы завершим этот процесс.


У нас нет альтернативы, мы учимся, корректируем там, где это необходимо, и идем вперед», – заявила глава государства.

Напоминаем, что Комиссии по предварительной проверке было поручено проверить добросовестность судей и прокуроров, претендующих на должности в Высшем совете магистратуры (ВСМ) и Высшем совете прокуроров (ВСП).

Комиссия по преветтингу представляет собой орган, состоящий из национальных и иностранных экспертов, не входящих в судебную систему Молдовы. Они анализируют и определяют соответствие деятельности кандидатов критериям профессиональной этики, приняли ли они или нет произвольные действия, допускали ли они конфликт интересов, правильно ли они задекларировали свое имущество и соответствует ли оно их доходу.

3
0
0
0
24

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?