X 
Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

ГИП: Беглый Илан Шор путешествует и проводит встречи с официальными лицами других стран

8 фев. 16:14   Политика
2035 0

Скрывающийся от правосудия Илан Шор, гражданин Республики Молдова и Государства Израиль, объявлен в международный розыск по каналам Интерпола с целью ареста и экстрадиции, отмечает Noi.md.

"Последнее официальное пересечение государственной границы Иланом Шором состоялось 17.08.2018, на пути в Республику Молдова.

С момента объявления в розыск любая имеющаяся информация оперативно и напрямую координируется со специализированными отделами Генерального секретариата Интерпола, от которых запрашивается поддержка с целью ускорения разрешения дела, установления местонахождения и ареста субъекта.

Согласно официальной информации, имеющейся в последнее время, с ноября 2023 года Илан Шор путешествует и проводит различные встречи с официальными лицами из других стран, в частности из Российской Федерации, о чем разыскиваемый лично сообщает в постах, опубликованных в социальных сетях", - говорится в сообщении полиции.

По данным правоохранительных органов, 06.11.2023 Шор покинул территорию государства Израиль на самолете. Израильские коллеги подтвердили его отбытие из страны, а позже сообщили, что Шор въехал на территорию государства Израиль 09.11.2023 года через международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. 26.11.2023 он вновь покинул территорию Израиля, что подтвердили израильские власти.


06.12.2023 года Шор снова покинул территорию Израиля. А 07.01.2024 года он выехал из Израиля в Объединенные Арабские Эмираты.

"18.01.2024 года по оперативной информации Илан Шор имеет российское гражданство и выехал из ОАЭ в Российскую Федерацию. В связи с этим был направлен запрос в НЦБ Интерпола в Москве, в ответ на который нам сообщили, что Илан Шор не является гражданином России и что последний раз он был зарегистрирован как выезжающий из Российской Федерации 27.12.2014 года.

01.02.2024 было установлено, что Илан Шор был проверен при выезде с территории государства Израиль, и израильским властям было срочно предложено предоставить нам подробности. НЦБ Интерпола в Иерусалиме подтвердило, что данное лицо покинуло Израиль, не зарегистрировавшись на въезд с указанной даты, и более подробная информация о рейсе и пункте назначения не была сообщена.

Согласно сообщению, опубликованному 07.02.2024 на странице Илана Шора, мы выяснили, что он находится в Российской Федерации, где у него была встреча в Москве", - говорится также в заявлении ГИП.

Полиция также заявляет, что сразу после появления этой информации в прессе, которая была освещена вечером 07.02.2024 в различных телепрограммах, она обратилась с дополнительными обращениями в НЦБ Интерпола в Москве и Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом о принятии срочных мер в отношении разыскиваемого Илана Шора, с целью его обнаружения и ареста в соответствии с положениями Устава Интерпола.

2
4
2
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?