X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4061
Война в Украине новостей: 6320

Российские коммунисты продемонстрировали свое отношение к молдавскому народу

8 фев. 13:36   Политика
3747 0

Находящийся в международном розыске и укрывшийся в Израиле бывший депутат парламента Молдовы Илан Шор, осужденный по делу "Банковское мошенничество", провел встречу с председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонидом Калашниковым.

Эта встреча состоялась, несмотря на то, что сбежавший ранее из Молдовы Илан Шор находится в международном розыске, а ранее ему также был запрещен въезд в Россию, где Илана Шора подозревали в коррупционном поведении, представляющем угрозу национальной безопасности. Об этом сообщали местные СМИ со ссылкой на источники в российском правительстве.

Все документы Илана Шора, включая израильские, внесены в базу данных Интерпола. Обязанность задержать его распространяется на все 196 стран-членов Интерпола.

В апреле 2023 года Илан Шор был признан Апелляционной палатой Кишинева виновным в мошенничестве и отмывании денег и приговорен к 15 годам лишения свободы с исполнением.

Леонид Калашников с 2008 года является членом Президиума ЦК КПРФ и одновременно секретарем ЦК КПРФ по международным и экономическим связям.

Сам Илан Шор назвал встречу с Калашниковым "продуктивной и полезной", разметив в постах в Facebook и Telegram фотографию, на которой он за столом переговоров с российским чиновником.

30
5
0
0
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?