ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филип рассказал, каково «дышится» ДПМ без Плахотнюка

Филип рассказал, каково «дышится» ДПМ без Плахотнюка

Уход Владимира Плахотнюка из Демократической партии не повлиял на отношения внутри формирования, а в территориальных организациях эта тема вообще не обсуждается, утверждает бывший премьер-министр Павел Филип.

На вопрос ведущего передачи «Punctul pe azi» на канале TVR Moldova, легче ли дышится ДПМ без Плахотнюка, Павел Филип ответил: «Теперь мы можем играть разными фразами и словами. Партия переживает кризис, и это не обязательно связано с тем, чувствуем мы или нет отсутствие Плахотнюка. На нас  повлиял этот удар, потому что партия оказалась в оппозиции, и сейчас важно привыкнуть к политической деятельности оппозиции, собрать свои полномочия, а у нас мало времени на подготовку к выборам».

Экс-премьер сказал, что на территории никто не спрашивает, почему Плахотнюк сбежал: «Это страница была закрыта».

Павел Филип отметил, что он несколько раз говорил по телефону с Плахотнюком с тех пор, как тот покинул Молдову, и в последний раз он объявил о своем уходе с поста депутата. Тогда у них была откровенная дискуссия, но без взаимных упреков. Владимир Плахотнюк заверил Филипа, что он не имеет никакого отношения ни к Демократической партии, ни к политике в Республике Молдова.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load