ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Филип прокомментировал потерю соглашения на 60 млн долларов

После того, как Посольство Румынии в Республике Молдова объявило о прекращении действия соглашения между Правительством Румынии и Правительством Республики Молдова о программе безвозмездной технической и финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, Павел Филип выступил с заявлением по этому поводу.

«Сегодня Республика Молдова теряет грант в размере 60 миллионов евро от Румынии. Во время катастрофического кризиса просто упущены деньги, предлагаемые бесплатно. Большей глупости еще не было! Кого винить в этом: Майю Санду или Игоря Додона? Кто возьмет на себя ответственность: те, у кого есть правительство и кто контролирует его, или те, кто возглавляет Президентуру и отказываются формировать другое правительство? Кто виноват в этом? Добавим к этому 42 умерших сегодня? Тех 400, которые умерли на этой неделе? Тех 5000 умерших до сих пор?

Соглашение с Румынией – только первая ласточка. Не потеряем ли мы еще 500 миллионов долларов от МВФ и 100 миллионов долларов от ЕС? И что хуже всего, мы потеряем больше людей из-за отсутствия ответственности. Мы понимаем, что лучше не будет и что у людей не должно быть больших ожиданий. Понятно: мы сами по себе. Нам нужно подключить инстинкт выживания. Будем осторожны. Вирус не выбирает. Умирают и те, кто хотят досрочных выборов, и те, кто хотят формирования правительства», – заявил Павел Филип.

Напоминаем, что соглашение между Правительством Румынии и Правительством Республики Молдова о программе безвозмездной технической и финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, предоставленной Румынией Республике Молдова, было подписано 27 апреля 2010 года и истекло 28 марта 2021 года - через десять лет после его вступления в силу, пишет publika.md.

Согласно пресс-релизу посольства Румынии в Республике Молдова, румынские власти обратились с просьбой о продлении соглашения, но из-за запоздавшего ответа, предоставленного властями Кишинева, соглашение не будет продлено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load