Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Филип признает, что хотел уйти в отставку, узнав результаты выборов

23 июл. 2021, 7:48   Политика
3000 1

Павел Филип признался в студии телеканала N4, что хотел подать в отставку после объявления результатов досрочных парламентских выборов, зафиксированных политической партией, которую он возглавляет.

«На следующий день после выборов я созвал расширенный исполнительный комитет и пришел на это заседание, полный решимости сказать, что как председатель беру на себя ответственность за полученный партией результат и считаю, что мы должны созвать внеочередной съезд, и я приду на этот съезд, чтобы объявить об отставке», – рассказал Филип, цитируемый Noi.md со ссылкой на Agora

Из-за низких результатов выборов Филип подумал об отставке, но при этом говорит, что не все коллеги были согласны с таким решением.

«После моего объявления начались дискуссии, и практически все, кто участвовал в заседании сказали, что это нехорошо, потому что они во второй раз почувствуют себя брошенными. В августе мы возьмем паузу, в течение этого времени мы проведем оценку и разработаем несколько сценариев, по которым пойдет Демократическая партия, а в сентябре мы встретимся на уровне национального политического совета, чтобы принять решение», – добавил Павел Филип.

Напоминаем, что на выборах 11 июля 2021 года Демократическая партия набрала 1,81% голосов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?