ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филат про аэропорт: Шор был интерфейсом, а бенефициаром был Плахотнюк

Филат про аэропорт: Шор был интерфейсом, а бенефициаром был Плахотнюк

Бывший премьер-министр Влад Филат утверждает, что идея концессии Кишиневского международного аэропорта была необходимой и не была направлена на то, что произошло на самом деле, проблема была и состоит в том, кто и в каких условиях концессионировал аэропорт.

По словам бывшего премьер-министра, Илан Шор был интерфейсом в данном случае, а получателем в случае с аэропортом был с самого начала Влад Плахотнюк, передает IPN.

„Часто упоминалось о постановлении, утвержденном руководимым мной правительством. Данное решение предоставило только общие рамки, касающиеся сдачи в концессию. Впоследствии был организован конкурс. Тот факт, что „бенефициаром” является „Магаданский” или кто-то еще, опять же, с моей точки зрения, это простое беззаконие. Я не знал об этом. Я думал, что приедет серьезный инвестор”, - сказал Влад Фила во второй части интервью, транслированное 15 июля телеканалом TV8.

Экс-премьер добавил, что „аэропорт не мог быть обещан Шору”, потому что „Плахотнюк подарков не делает”.

По словам бывшего премьер-министра, „когда говорили о необходимости сдачи в концессию в целом, начиналось с того, что необходимы инвестиции в размере более двухсот миллионов евро, а денег у государства не было. Об этом говорилось в 2013 году, на перспективу, поскольку нужен был аэропорт, который справился бы с ростом пассажиропотока, учитывая либерализацию визового режима, в том числе”.

Влад Филат отметил, что аэропорт был здоровым активом, и ему нужен был эффективный и перспективный бизнес-план. „Вы считаете, что когда была утверждена концессионная база, мы не думали, что контракт напишет Яралов (приближенный экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка, пр. ред.) от правительства и налог в 9 евро будет по-прежнему выплачиваться тем, кто собирался инвестировать?”,- заявил Влад Филат.

Он добавил, что и в своем выступлении 15 октября 2015 года в парламенте, в тот день, когда его арестовали, он говорил о проблеме аэропорта. „И в случае с аэропортом, как и с BEM, нас кормили обещаниями, что это ранняя стадия, входит компания, после чего придет очень крупный инвестор из Европы” - добавил экс-премьер.

В 2013 году ООО „Avia Invest”, компания из Российской Федерации, приняла в концессию Кишиневский международный аэропорт сроком на 49 лет, а председателем административного совета Avia Invest стал Илан Шор.

 

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load