X 
Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6016
Евровидение новостей: 499

Еврокомиссар по вопросам юстиции: «Рекомендации Венецианской комиссии должны быть полностью выполнены»

2 мар. 2023, 14:03   Политика
2364 0

«Я хочу призвать Республику Молдова выполнить все рекомендации Венецианской комиссии». Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс на брифинге, проведенном в четверг, 2 марта, в Кишиневе совместно с министром юстиции Вероникой Михайловой-Морару. Комиссар заверил, что Европа будет следить за выполнением рекомендаций.

«Рекомендации комиссии должны быть полностью выполнены. Мы поддерживаем этот процесс проверки, я приветствую выполнение рекомендаций Европейской комиссии относительно реформы ВСП. Реформы самые сложные, я с нетерпением жду результатов этого процесса. Комиссия вас поддержит», — сказал Рейндерс.

В свою очередь министр юстиции подтвердила приверженность Республики Молдова развитию правовых институтов.

«Мы оценили открытость комиссара и понимание нашей позиции. Для Республики Молдова совершенствование системы правосудия было и остается главным приоритетом, имеющим огромное значение для всего общества и являющимся неотъемлемым условием развития демократического общества. Мы заверили Верховного комиссара в своей убежденности продвигать этот процесс проверки в строгом соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии», — подчеркнула министр юстиции Вероника Михайлова-Морару.

Министр юстиции также упомянула, что «любая поддержка и опыт европейских институтов ценны для достижения ожидаемой цели в сфере правосудия».

1
0
0
0
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?