ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ЕС определит приоритеты помощи Молдове

Миссия Европейского союза, состоящая из представителей Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии, начала свою работу по определению приоритетных областей, которые будут включены в новый Многолетний ориентировочный план ЕС для нашей страны на 2021-2027 годы.

Во время видеоконференции исполняющий обязанности премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой подтвердил, что Республика Молдова поддерживает 5 областей, представленных Европейской комиссией в Сообщении ЕС о политике Восточного партнерства после 2020 года: экономическая устойчивость, верховенство закона и безопасность, окружающая среда, цифровая трансформация, инклюзивное общество. Они должны быть официально приняты на предстоящем саммите Восточного партнерства в этом году.

Аурелиу Чокой отметил, что будущая структура должна будет сочетать неотложные потребности, связанные с экономическим восстановлением и долгосрочными приоритетами развития. Среди важных направлений реализации были обсуждены такие области, как: верховенство закона, экономическая устойчивость, энергоэффективность и безопасность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, управление отходами и другие приоритетные области.

В течение текущей недели состоятся консультации с национальными учреждениями, включая Министерство финансов (в его качестве национального органа по координации внешней помощи), Министерство экономики и инфраструктуры, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, Министерство внутренних дел, Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Министерство образования, культуры и исследований, Министерство юстиции, Счетная палата, Бюро по политике реинтеграции.

Следует отметить, что новая Многолетняя ориентировочная программа имеет большое значение для страны, учитывая, что это программный документ, в котором будет отражена финансовая помощь, предоставленная Республике Молдова, и отраслевые приоритеты, которые будут поддерживаться в течение следующих 7 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load