ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дурлештяну обратилась с призывом к политическим силам Республики Молдова

Мариана Дурлештяну, выдвинутая на пост премьера парламентским большинством, заявила, что не представляет никакую политическую партию и не претендовала на должность главы кабмина. Она уточнила, что согласилась на предложение в условиях политического, эпидемиологического и экономического кризисов.

По мнению Дурлештяну, для ответственного управления этим кризисом необходимо правительство, независимое от амбиций политиков.

«Я не рвусь занять эту позицию, но подумала о том, что граждане не заслуживают страданий из-за политиков», - считает Дурлештяну.

Кандидат на пост премьера отметила, что сейчас политики предают оказанное им доверие, как и надежду на будущее следующих поколений.

«Я согласилась принять предложение занять пост премьер-министра, потому что не могу остаться равнодушной», - сказала Дурлештяну.


Бывший министр финансов обратила внимание на то, что бюджет страны устойчив до июня 2021 года, а дефицит бюджета может удвоиться и достичь 28 млрд леев, что увеличивает шанс провала страны в финансовый коллапс.

«Хотелось бы увидеть, какие расходы будут сокращены или откуда появятся финансовые ресурсы, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов. Что делаем с программой вакцинации, которая не заложена в бюджет, как будут выделяться средства на тесты для COVID-19 и для обеспечения социально незащищенных слоев в этот период? Как поддержим предпринимателей? И как будет обеспечен бюджет после июня 2021 года, в то время как у Молдовы будет экономический спад не на 14%, а намного больше? – задается вопросами кандидат.

Дурлештяну считает, что необходима политическая воля и конкретные действия. Она советует президенту страны обеспечить диалог со всеми парламентскими фракциями, чтобы преодолеть эту ситуацию и не разочаровать граждан как в стране, так и за ее пределами.

Кандидат от парламентского большинство предлагает политическим силам проявить ответственность – сохранить европейский вектор развития Молдовы, договориться о программе с МВФ и внешними партнерами ради обеспечения реформ.

«Призываю все политические силы: НЕ издевайтесь над народом!!! Скоро не будет ни электората, ни тех, кого выбирать! Я НЕ представляю никого в этом парламенте и НЕ состою в партии, я обычный гражданин, который неравнодушен к голосу граждан», - заключила Мариана Дурлештяну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load