X 
Выборы в Молдове новостей: 4933
Приднестровье новостей: 1434
Президент новостей: 4031
Война в Украине новостей: 6229

Драгалин не может высказаться о законности организации тендера в аэропорту

28 мар. 16:46   Политика
2272 0

Антикоррупционная прокуратура не делегировала прокурора для надзора за тендером на аренду торговых площадей в аэропорту, поскольку это не входит в компетенцию ведомства.

Однако, по словам главного антикоррупционного прокурора Вероники Драгалин, прокуроры подключатся позже, если будет установлено, что закон был нарушен. Эти заявления прозвучали в программе Secretele puterii на канале Jurnal TV. Драгалин также заявила, что не может комментировать законность организации тендера, поскольку "не изучала обстоятельства этого дела", сообщает ziua.md.

"Я знаю, что мы получили приглашения от нескольких учреждений принять участие, прислать своего представителя, когда будет проходить какая-либо процедура. Мы каждый раз отвечали, что у Антикоррупционной прокуратуры нет таких полномочий. Мы не участвуем заранее, чтобы заверить кого-либо в правильности ваших действий. Это не входит в наши обязанности. Если закон нарушен, Антикоррупционная прокуратура вступит в дело впоследствии", - сообщила Вероника Драгалин.

Напоминаем, что недавно был продлен тендер по аренде неиспользуемых активов Международного аэропорта Кишинева, предназначенных для деятельности Travel Retail & Food and Beverages. Об этом сообщила администрация аэропорта, заявив, что такое решение связано с тем, что досье для участия в аукционе подала только одна компания.

4 марта Агентство публичной собственности возобновило открытый тендер по выбору арендатора коммерческих помещений общественного питания и специализированной торговли в Международном аэропорту Кишинева. Объявление было сделано после того, как только две компании – Lagardere и LeBridge – приняли участие в первом аукционе, организованном правительством.


Глава Агентства публичной собственности Роман Кожухарь заявил, что первый тендер не обеспечил «достаточной» конкуренции, а министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что тендер был саботирован беглым олигархом Иланом Шором.

Напоминаем, что ряд разногласий возник в связи с тендерной процедурой в аэропорту после того, как Совет по конкуренции в письме, адресованном руководству аэропорта, выразил сомнения и попросил привести веские аргументы в поддержку условий, предъявленных участникам тендера.

Ранее бывший представитель Республики Молдова в Венецианской комиссии Николай Ешану заявил в эфире N4, что все те, кто сейчас хранит молчание по поводу нарушений, допущенных на скандальных аукционах в Международном аэропорту Кишинева, являются соучастниками.

0
2
0
0
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?