X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4056

Тендер в Международном аэропорту Кишинева продлен

25 мар. 20:59   Общество
3252 0

Кишиневский аэропорт продлил до 15 апреля срок подачи заявок для участия в повторном тендере на сдачу в аренду торговых помещений в зоне Duty Free. Как рассказали в пресс-службе аэропорта 25 марта, до сегодняшнего дня лишь одна компания подала заявку для участия в тендере — Lagardere Travel Retail. Еще 7 компаний запросили разъяснения по поводу требований тендера.

«Важно отметить, что с 11 по 25 марта текущего года единственной компанией, представившей предложение для участия в тендере, была Lagardere Travel Retail. Другие компании запросили разъяснения по этому вопросу: Best Value, DFM, Lagardere Travel Retail, Avolta AG, Viorica Cosmetics, Moonglow, Adani Group и Aero Food», — рассказали в пресс-службе аэропорта, сообщает Noi.md со ссылкой на newsmaker.

Там уточнили, что подачу заявок продлили до 15 апреля.

«Если по истечении этого срока будет представлено только одно досье, организатор конкурса будет считать назначенную процедуру завершенной», — отметили в аэропорту.

Напомним, что сегодня, 25 марта, истек срок подачи заявок на участие в тендере на сдачу в аренду торговых помещений в зоне Duty Free. Одна из компаний — ритейлер в международных аэропортах Capi-Lux (B&S Grup) объявила, что не будет участвовать в повторном тендере, хотя ранее заявляла о своей заинтересованности в нем. «После всестороннего анализа требований и контекста тендера компания пришла к выводу, что по стратегическим соображениям продолжение этого процесса не отвечает ее интересам. Поэтому Le Bridge Corporation тоже не будет участвовать в тендере, поскольку не соответствует изложенным требованиям», — говорится в заявлении Capi-Lux.


В январе 2024 года Кишиневский аэропорт объявил первый тендер на сдачу в аренду торговых помещений. После этого некоторые политики из оппозиции и эксперты заявили, что тендер в аэропорту — схема незаконного отчуждения прибыльных государственных активов, и условия тендера составили так, чтобы его могла выиграть лишь одна компания — Lagardere Travel Retail. Тендер отменили, так как заявки поступили лишь от двух компаний — LeBridge и Lagardere.

После скандальной отмены тендера на торговые помещения в Международном аэропорту Кишинева представители французской компании Lagardere Travel Retail рассказали, как развивались их отношения с молдавскими властями.

0
2
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?