Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Ешану - о тендере на строительство аэропорта Кишинева: «Все, кто молчит, являются соучастниками»

21 мар. 11:18   Политика
2804 0

В эфире программы Puterea a Patra на канале N4 бывший представитель Молдовы в Венецианской комиссии Николай Ешану заявил, что все, кто сейчас молчит в отношении нарушений, допущенных в ходе скандальных тендеров в Международном аэропорту Кишинева, являются соучастниками, сообщает Noi.md.

"Все, кто сегодня молчит, являются соучастниками этих событий. Очень жаль, что вся пресса не отреагировала. Я считаю, что это моральное преступление. Потому что вы должны сказать: мы слышали, что это происходит, мы просим объяснений, и ничего больше. Не надо никого обвинять. И, кстати, я никого не обвиняю. Я очень надеюсь, что это неправда и что никто ее не фальсифицировал. Но я бью тревогу. Распространяется нечто крайне серьезное. Я понимаю, что есть разные игры, но задавайте вопросы. Люди говорят о финансировании, что они боятся. Неужели кто-то думает, что его лишат финансирования, если он будет задавать вопросы? Не обязательно устраивать шоу и кричать", - отметил Николай Ешану.

Напомним, что недавно в открытом доступе появилось письмо Совета по конкуренции руководству аэропорта, в котором организация выражает недоумение по поводу положений, прописанных в тендерных спецификациях, которые она считает "необъяснимыми и сомнительными".

В понедельник партия MAN, возглавляемая генеральным мэром столицы Ионом Чебаном, обратилась в Национальный центр по борьбе с коррупцией с требованием начать уголовное расследование по этому делу.

После того как в феврале первый конкурс аэропорта, в котором участвовали только две компании - Lagardere Travel Retail и LeBridge, провалился, новая администрация объявила новый конкурс.


Рассмотрение заявок состоится 26-28 марта, а сам тендер назначен на 29 марта.

25
2
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?