ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ДПМ обжаловала в Конституционном суде Закон о бюджете

Депутаты от фракции Демократической партии оспорили в Конституционном суде Закон о бюджете на 2021 год, в частности Приложение № 7, которое регулирует объем трансфертов из государственного бюджета в местные бюджеты.

Об этом сегодня на брифинге для прессы заявил депутат от Демократической партии Игорь Время.

По его словам, в процессе рассмотрения Закона о бюджете были допущены нарушения, влияющие на конституционность закона. Среди основных нарушений было выделено несвоевременное представление законопроекта о бюджете в парламенте. Основной финансовый документ страны был зарегистрирован в парламенте 1 декабря, хотя по законодательству он должен был быть представлен до 15 октября, а парламент должен был принять законы о годовом бюджете до 1 декабря.

«Из-за позднего представления законопроекта не было достаточно времени для углубленного изучения и анализа положений документа, что серьезно повлияло на бюджетные принципы и верховенство закона. То, что произошло за последнее время в парламенте, на самом деле противоречит верховенству закона», – заявил Игорь Время.

Бюджет был утвержден без консультации с парламентской оппозицией, а установленные законом сроки внесения поправок были полностью нарушены. Такой подход нарушил право депутатов на законодательную инициативу – право, гарантированное Конституцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load