ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон выступил с заявлением после отмены Закона о миллиарде

«Только что парламент проголосовал за два очень важных проекта. Речь идет об отмене так называемого «закона миллиарда», которым бремя кражи века возложено на плечи граждан.

Второй закон, такой же степени важности, касается пенсионного возраста - 57 лет для женщин и 62 года - для мужчин. Для матерей пяти и более детей он снижен до 54 лет.

Ранее мы выступали против принятия так называемого «закона миллиарда», который обязал наш народ выплачивать ежегодно свыше 800 млн леев следующие 25 лет. Также мы выступали против пенсионной реформы в 2016 году, которая привела к росту пенсионного ценза. А в течение последних четырех лет я в качестве президента неоднократно настаивал на отмене закона о миллиарде и пенсионной реформе. Наши инициативы до сих пор блокировались. Сегодня нам это удалось!

Понимаю, что некоторые политики, которые участвовали к краже миллиарда и в увеличении пенсионного возраста, были категорически против этих законов и запустили апокалиптические сценарии того, какими будут последствия этого голосования.

Я лично убежден, что принятие этих законов парламентом идет на пользу гражданам и отвечает национальным интересам Молдовы.


В качестве главы государства я готов промульгировать эти законы на будущей неделе», - заявил Додон.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load