ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон: «Властям нужно предпринять больше действий для поддержки и защиты населения»

Лидер ПСРМ Игорь Додон считает, что власти должны предпринять дополнительные действия для поддержки и защиты населения и экономических агентов.

По его словам, с учетом статистики по заражению COVID-19 на прошлой неделе, чрезвычайное положение, объявленное парламентом, должно быть сохранено, а некоторые ограничения могут быть сведены к минимуму или частично сняты, особенно в отношении учебного процесса для I-IV классов, а также выходов в общественные места, парки и др.

По данным Минздрава, за последнюю неделю произошло снижение количества заражений COVID-19 на 25,4%, при этом количество смертей увеличилось на 15,7%, а количество вылеченных уменьшилось на 0,6%.

Додон заявил, что чрезвычайное положение позволяет Комиссии по чрезвычайным ситуациям и правительству принимать чрезвычайные решения о перераспределении средств бюджета 2021 года для поддержки населения и закупки средств, необходимых для борьбы с пандемией, получив доступ к новым кредитам из внутренних источников.

Лидер ПСРМ обратил внимание на то, что временное правительство не имеет доступа к внешним источникам. Инвестируя в полноценное антикризисное правительство, можно будет получить доступ к внешним источникам и преодолеть необходимость чрезвычайного положения, поскольку полноценное правительство будет гораздо более свободно в принятии решений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load