ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дьяков уверен, что действующий кабмин продержится до следующих выборов

Председатель фракции демократической партии в парламенте Дмитрий Дьяков уверен, что действующее правительство во главе с Ионом Кику сохранит власть до следующих президентских выборов, которые пройдут осенью.

По его мнению, дальнейшая работа кабмина в его нынешнем составе будет уже напрямую зависеть от результатов этих выборов, от того, кто займет пост президента. Тем не менее Дьяков не исключает, возможности распада правящей коалиции ПСРМ-ДПМ и проведение новых парламентских выборов.

“Если мы говорим о проевропейском, профессиональном, спокойном правительстве, то сейчас оно может рассчитывать максимум на 42 голоса в парламенте, не более того”, – заявил Дьяков в ходе программы “Политика” на TV8..

Речь идет о переходе части депутатов ДПМ в парламентскую группу Андриана Канду Pro Moldova, которая создала “антиправительственный блок” с целью консолидировать оппозицию против действующей исполнительной власти.

Тема отставки правительства Иона Кику и проведения новых парламентских выборов в последнее время чаще поднимается в среде оппозиционных политиков. Но пока эти партии не могут решить между собой давние конфликты и противоречия, упоминая, что не готовы “заключать сделку с дьяволом” ради достижения цели.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load