COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1090
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Депутатский иммунитет Шора: Генпрокуратура попросит парламент дать толкование закона

20 июл. 21:37   Политика
2029 0

В контексте полемики в отношении парламентской неприкосновенности Илана Шора генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло заявил, что позиция прокуратуры уже был высказана. По словам генпрокурора, нет необходимости повторно просить парламент снять иммунитет с Илана Шора, однако Генпрокуратура обратится к новому законодательному органу и потребует толкования закона.

«В случае с Иланом Шором нет необходимости еще раз снимать с него иммунитет. В то же время, учитывая сложность и резонансность дел, мы решили, что после учреждения нового парламента обратимся с просьбой о толковании уголовно-процессуальной нормы по этому делу. (…) Парламент имеет право толковать закон, и обычно это делает Комиссия по правовым вопросам. В отношении Шора у нас особая ситуация. Если Шор приедет в страну, его задержат и отправят в суд. На его имя есть ордер на арест. У нас есть несколько дел, фигурантом которых он является. Одно дело находится в Апелляционной палате Кагула и несколько дел в ПБОПОД и Антикоррупционной прокуратуре. Шор – ключевая фигура в краже миллиарда. Он организовал. Что касается депутатов, то мы имеем право возбудить уголовное дело без чьего-либо согласия, а затем для ареста необходимо согласие парламента», – пояснил Стояногло.

Генеральный прокурор Александр Стояногло выступил с этими заявлениями во вторник, 20 июля, во время передачи Puterea a patra на телеканале N4.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽